なんと、同僚の実家がパクチー農家だということが判明して、大量のパクチーを購入しました。大好物だけど、近所のマーケットには少ししか売っていなくて。そしてお値段も高い。サラダ、生春巻き、スープ、パスタ、サンドイッチと3日食べ続けるとさすがに飽きてきましたが(;^ω^)どうにか腐らせたくなくて必死です。一部はすでに冷凍、3株プランターに植えなおしてみたけれどしおれてきて、残りはピッチャーの水を毎日変えながらちぎってお料理してまーす。
しかーし!旦那、息子、娘はどうやらパクチーが嫌いみたいで。ぐつぐつスープを煮込んでいると、いやがらせかよっ!っと怒っています。
根っこと茎とショウガを、チキンパクチーソースのソテーと煮込んだスープが美味でした😋
パクチー毎日食べれる。好きーーー
おたくにご飯食べに行きたいぞ。